Молитва на руинах Храма

Виктория Семибратская
Война пригнала целый город в Храм,
Пришли искать защиту и отраду.
Огонь прицельный по жилым домам —
За деньги неразумному солдату.
Сместилась ось людских координат,
И стала выше заповедей Божьих.
За взгляд отличный убивает брат,
Святое растеряв на бездорожье.
И ночь была страшнее адских снов,
Стреляли в неф, Распятие, иконы,
Срывался стоном звон колоколов,
Кружили мины — злобные грифоны.
На утро в омертвевшей тишине
Отцу стекались люди поклониться
За мир и счастье на родной земле,
В воскресной Службе посветлели лица.
Старик седой и инвалид без ног,
Дитя к груди прижала крепко мама.
Собрались здесь, кто выжил и кто смог
В молитве слиться на руинах Храма.

03.03.2018