Пробудилась природа с лучами весенними

Галина Быканова
Пробудилась природа с лучами весенними,
Небеса прояснились, слепят бирюзой.
Все деревья окутаны нежною дымкой,
И ласкает теплом ветерок озорной.

И живительной влагой наполнены почки,
Перестук капелей звонче с каждым днём.
На асфальте вымытом появились классики,
Солнечные зайчики играют за стеклом.

И с небес лазоревых льётся песня — здравица
В честь весны — красавицы
Птицы гимн поют!