Подснежник

Галина Быканова
 
На проталинке светлой, на полянке лесной,
Окружённой сугробами — зимнею стражей,
Из-под тоненькой корочки, льдинки хрустальной,
Появился подснежник — первоцвет молодой.

Огляделся вокруг, листья -  стрелки расправил
И, приветствуя солнце, раскрыл лепестки.
Об уходе зимы объявляет подснежник —
Самый храбрый цветок, верный спутник весны.