Мелодия весны. Стихотворение в прозе

Галина Быканова
Звучит спокойная мелодия,
редкие умиротворяющие звуки пианино...
Тихие гитарные переборы.
Запела нежно скрипка, ей вторит виолончель.
Мелодия
помогает услышать то, что скрыто от наших глаз…
увидеть  мир, который мы  перестали замечать
в повседневной суете.

Весна… Звуки флейты очаровывают, уносят в тот мир,
где лишь покой и созерцание прекрасных мгновений.
Мир  наполнен звуками просыпающейся природы.
Мелодия помогает  вслушаться в звуки,
услышать, как лопаются клейкие, горьковато пахнущие почки…
увидеть, как  из набухшей почки появляется первый,
еще не распрямившийся изумрудный листик. 
Он такой нежный и беззащитный.
Но он выдержит и ночную прохладу, и утренний лёгкий заморозок.
За ним потянутся к солнцу, к голубым небесным просторам мириады листьев и лепестков,
и очень скоро ветерок будет играть с шумящими кронами кустов и деревьев.
Но это будет чуть позже.

А пока хрустальный перезвон  бубенчиков 
словно рассказывает,
как лопаются тонкие, просвечивающиеся на солнце льдинки
— это  превратившийся в прозрачную корочку наст
бессилен перед напором  бутончиков,
рвущихся к весеннему солнцу.
Подснежники.
Это они своими  бутончиками пробивают ледяной панцирь -
для них он действительно, панцирь! -
и появляются на свет, склонив головки в знак преданности весне — красавице.
Всё громче и выше звуки пианино, и наконец  -
торжествующая мелодия как гимн всепобеждающей весне!