Пахнет по-особому дерево весеннее

Галина Быканова
    
Пахнет по-особому дерево весеннее.
Заскучало дерево  без солнца и тепла,
Неуютно дереву без накидки лиственной,
Всё ждёт, когда  окутает шумящая листва.

Вот уж почки клейкие  пропитались соком,
Кроны заневестились под призрачной фатой.
Ветер - шалунишка проскакал по кронам:
- Скоро ль закудрявитесь  нежною листвой?

Ветерок — проказник все торопит лето,
Ждёт цветов и листьев, шёлковой травы,
Разгоняет тучи, чтоб солнца было больше,
Чтоб на всех хватило небесной синевы.