Лишь сугробы грустные...

Галина Быканова
К  берёзам, подружкам,  тропинкой лесной
Поздравить с весною спешу.
Сияет лучистый простор надо мной,
Небеса  лазурные в подарок им несу!

Солнечным светом лес наполняется,
А душа объята радостью шальной.
Чувства потаённые  в сердце вновь рождаются,
Как и всё в природе, раннею весной!

Белеют сугробы, на солнце сверкая,
На  полянках - проталинках первые цветы.
Смело пробивается сквозь ледок хрустальный
Первоцвет - подснежник — талисман  весны!

Радуется солнцу, смеётся рать лесная,
Лишь сугробы грустные: солнышку не рады...
Что же, бедным, делать им?
Лишь тень для них — отрада...

Как снегурка, медленно, с грусть - тоскою тают,
Оседают, жалуясь, ветрам- шалунам.
Солнечные зайчики в воздухе резвятся,
Дарят звёзды - искорки звонким ручейкам.
 
Берёзки белоствольные солнышку лучистому
Кланяются ветками, с ветерком  играют,
Радуются птичьему пенью голосистому
И лазурь небесную принимают в дар!