Летнее утро

Галина Быканова
 
На нежнейшей зелени россыпи алмазные,
И заря румянится, умытая росой.
И сверкает радуга в капельках хрустальных,
Рассыпая свежесть утренней порой.

Шелест листьев тихий стал повсюду слышен:
- Ветерок старается зорьку обогнать!
Озорник весёлый вверх  умчался лихо:
- Солнышко проснулось! Хватит, сони, спать!

Над рощею пронёсся шалун неугомонный,
О заре румяной всех оповестил.
Сонные берёзки шелестят листвою:
- Ах, ветерок — проказник, спасибо, разбудил!