И небо в лазури, и ветер что веер...

Галина Быканова
 
Весеннее небо,  и  воздух чистейший,
И чувства теснятся в груди,
И хочется сердцем в лазурь окунуться,
Вдохнуть чистоту и прозрачность небес..
Хочу, наконец, и  в себе разобраться,
Узнать, что же ждёт меня там, впереди.

И небо в лазури, и ветер что веер:
И лаской одарит, и грустью овеет.
Уж снег не искрится, тоскою налитый,
И чудится садик, росою умытый.