Рисунок для мамы

Ольга Ушкина
Я для мамочки рисую
Риф, лагуну голубую,
Ярко-синий океан,
В дымке неба дельтаплан.

Лодку, мачту с парусами,
Белых чаек над волнами,
Житель вод морских – дельфин
Выплывает из глубин.

В океане горы-скалы,
Разноцветные кораллы,
Стайки рыб, планктон кругом,
Машет синий кит хвостом.

Берег пальмами украшу,
Нарисую я гуашью
Небо цветом голубым,
Солнце ярко-золотым.

Стрелы солнышко пускает,
Райский остров освещает,
Улыбаясь, светит мне,
Луч купается в волне.

Я рисунок в яркой раме
Подарю любимой маме,
Обниму, вручу цветок
В теплый мартовский денек!