Алиса

Жанна Ракицкая
Алиса любила пить чай с апельсиновой коркой
и ровно в семнадцать часов выходить на балкон.
Но в эту субботу дождь невнятной скороговоркой
стучал по перилам, вгоняя в полуденный сон.

Она, впопыхах намотав на шею кремовый шарфик,
как школьница Маша [ живёт на Советской три семь],
Бежала стремглав на улицу [чудачества разные в марте],
на миг потерявшись от груза житейских проблем.

Алиса не видела взглядов промокших прохожих,
кружилась по-детски и в небе искала приют.
Ах, сколько там было пушистых, таких непохожих,
густых облаков, что как люди бесцельно снуют.

И только поблизости, в метрах шести от Алисы,
стояла довольно девчонка с пушистым котом.
Держала букет из душистых до дури нарциссов,
дождинки шальные ловила, как жадина, ртом....