Война порочности с честью

Сергей Кобзак
Вот и вернулись те времена,
друг для друга можем стать кем угодно,
лишь былые народы и племена
позволяли делать это свободно.
Война порочности с честью в самом разгаре,
вопрос прочности лишь в гонораре,
сегодня брат и друг, завтра иной,
не считая это подлой виной,
войти хочется в круг, где сладко и вкусно,
не замечая, что на душе постепенно становится пусто.
Всё продаётся и покупается,
радуются, наслаждаются,
но кто-то трудится, платит,
не считая, что этого хватит,
а другой, просто ждёт доброхотов,
самому что-то сделать совсем неохота,
мечтают быть дамами и господами,
наслаждаясь лишь клубами и бутиками.
Всё, что делаешь, всегда возвращается,
это закон,
с бумерангом никто навсегда не прощается,
сегодня ты принц на белом коне,
а завтра обычный, на упрямом осле.
Не лучше ль вначале сесть на осла,
да на нём проскакать все поля и леса,
и тогда откроются небеса,
дождём прольются на тебя чудеса - 
Благодать нашего Бога Отца!
Пример тому -
подвиг и жизнь Иисуса Христа!
С.К.
                Тебе, Господь!