нервное предчувствие оттепели

Дора Штирлиц
Сны роятся грубее,
коробится март
как картон - от воды
для полива цветка.

После тысячной
маленькой жизни антракт
мотылька.

Кактус колется звездами,
он все отдал:
черный ежик, лицо
положил мне на грудь

плоть от плоти
чужой оказалась и - да
не уснуть.

После тысячной
маленькой жизни - антракт:
сотни стенок из снега,
решеток из льда!..

Для чего я морозила руки?! -
вода...
Первый акт:

...опадают последние петли с дверей.
Кость от кости моей!
Грусть от грусти моей.