на глубине глазного дна

Андрей Борисович Родионов
на глубине глазного дна
утопленника пряталась вина,
но берег - не напоминал,
и нёс подброшенный финал
в часы банального отлива,
но не пришёл ни чел, ни страж
художник написал пейзаж,
впадая в пьяный эпатаж,
мешая волны с небом в фарш,
упомянув пятном сопливым
разбухший труп, но вдалеке:
старинной кистью, но в руке,
гуляющей как в кабаке
на получившемся легке
от проданной картины,
где девушка в искристо-синем
с пропавшем в море апельсином,
чья плесень переходит в иней, 
была, но умерла в тщете…
не к сну помянутое тело,
само, скорее, захотело
обратно в море, где есть смелость
прилива выбирать из тем…

03.03.2018
СПб