Город, в котом меня нет

Долматов Максим
Кем-то забытый
давно, безмятежно
и жадно изжитый.
Добро ныне грешно.
Что значит живу?
Сон...  Перебежка...
Ведь все на яву...
То дом, то ночлежка.
За храм почитают
кабак, как твари.
В час-пик люди тут-
креветки в кляре.
На обрывке газеты
пишу, что молчат
уста с сигаретой.
Дым. Город. Закат.
Со взглядами чужими,
как в странице книжной.
С глазами ледяными,
Не станут ближе,
А между ними...
Кто-то лишний.

Между ними.
Кто-то лишний.