За окном тишина...

Максим Майоров
За окном тишина. Два часа до рассвета
Томно смотрит на город как призрак Луна
У неё бенефис, но она не одета
А мне хочется рухнуть в объятия сна

Что случилось вчера? Воскрешение чуда?
Или просто случайный подарок небес?
Я искать объяснений, пожалуй, не буду
Все догадки сейчас - словно сказочный лес

В том лесу заблудиться как нечего делать
Оттого мне, наверно, туда и нельзя
Я смотрю на Луну, а она неумело
Хочет спрятаться где-то за сеткой дождя

Не понятно, к чему ей все эти стеснения
Она бродит по небу с начала времён
Да, повсюду весна, но пусты впечатления
Когда ты бесконечно в другую влюблён

Не пытайся, Луна, объяснить что-то свыше
Всё равно я сегодня тебя не пойму
Не почувствую и ни за что не услышу
Отпусти меня лучше скорее ко сну

2014 г.