После долгой, холодной зимы

Таисья Аликина
После долгой, холодной зимы, после снежных метелей и вьюг,
Радость слышится в гомоне птиц и капельной мелодии звук.

На проталинках тёмных, в траве, пробивается нежный цветок.
То подснежник – отрада душе, но пока он ещё одинок.

Солнце лучики нежные шлёт, от морозов уставшей земле.
На реке уж давно треснул лёд, может тронуться вот-вот вполне.

В заколдованной дрёме ещё пребывают деревья, кусты.
О правах заявляет весна, осторожно и без суеты.



          02.03.2018

         фото автора