В плену типографской краски

Андрей Попов Сыктывкар
***

Поселился в типографской краске,
Со страниц журналов и газет
Шумные рассказывает сказки,
Жизни замечательный сюжет,

Смелым чувствам посвящает главы,
Новости последние ведет
Бес обыкновенный и лукавый –
У него система и расчет.

Приручает он глаза и уши,
Так издалека заводит речь,
Чтоб увлечь доверчивую душу
И на муку вечную обречь.

Человек однажды разгадает,
У кого находится в плену.
Господи! Но силы не хватает
Небо созерцать и тишину.

1997