Любовь

Арина Булах
Когда приходит к нам любовь
Она нам кажется вселенной
Сжимаясь сердце вновь и вновь
Другому шепчет откровенно:

"Тебя лишь я боготворю,
С тобой навеки вместе будем!
Тебя зову, тебя люблю
И предпочту всем в мире людям."

Идут года, любовь горит,
Сгорают искорками чувства,
Любовь, как время говорит -
Не дарованье, а искусство.

Но ведь не всякому дано
В искусстве мастерства добиться.
Вот так и здесь: не суждено
На веки вечные влюбиться.

Остынет пыл, остынет страсть,
Любовь в рутину превратится.
И, чтоб не дать ей в раз пропасть,
Придется нам договориться:

Понять друг друга и принять
Со всеми ЗА, со всеми ПРОТИВ.
Друг друга нам не поменять
И то, что есть нам не отбросить.

Ничто ни вечно под луной
Вот только самое больное:
Такое чувство, как любовь,
Всех скоротечней под луною.