Молитва и бес

Андрей Сопов
Когда читаю я молитву,
То начинаю вдруг зевать.
Но я не делаю ошибку,
И не бегу скорей в кровать.

Чуть позевав, я снова бодрый,
Бес без удел, таков закон.
Сильна молитва, но бес злобный,
Он снова будет ждать свой кон.

Ну пусть и ждёт, его работа,
Так было уже сотни лет.
Хоть раздирает рот зевота,
Сейчас уйдёт, сомнений нет.

Иконы видят ту молитву,
И оживают вместе с ней.
И я иду с лукавым в битву,
Чтоб миру стать ещё добрей.

В молитве тайна возникает,
Как будто слышит Бог тебя.
И бес от страха отступает,
Молитва не его стезя.

О чудная моя молитва,
Ты мне энергию даёшь.
И режешь беса будто бритва...
Надежду в ней себе найдёшь.