В броню

Бифаро Агнустий
Стираются файлы и речи,
Летают в коврах самолёты,
И держат ковры ослабевшие плечи
Гиганта, что видел хромые полёты.
Падают домики с ложечки,
С грохотом валятся здания,
Вкус чая узнаем по радио,
Что сломано ради восстания.
Так заперты в сеть виртуальности,
В бокале лежим с эфемерностью,
Прощайте, проклятые слабости!
И нет в вас ни силы, ни верности.
Ключом отоприте ворота в тот сад,
Что кроется в парке снаружи.
Из комнаты дверь я открыть бы и рад,
Только смертностью очень простужен.
Ведь падок на лесть, на слова и улыбки,
Ведь падок на радость людей.
И всё как всегда - до ближайшей ошибки,
Что будет среди моих дней.
Бежать и меняться, как молвят другие,
Решать и топить свои страхи внутри.
Откуда на полке рубаха с витрин,
Очки, телефон и часы дорогие?
Когда я продался? Когда же успел?
Ведь только вчера так ценил, что осталось...
За дверью стучится поспешный удел
Наклеить ярлык на то, что связалось.
Привычки решают, кто где и с кем будем
В закате счастливых недель,
Привычки нас гонят из ржавых посудин
В безликое царство петель.
Привычка - назваться, она же - проститься,
Предайте её огню!
Когда суждено тебе будет разбиться,
Закован ты будешь в броню.