Когда все щи нам кажутся пустыми

Олег Краснощёков
Мы все идём по битому стеклу,
В чьём отраженье кажемся босыми
Движеньями колбасников к теплу
Веретена разборчивой гусыни

Из старых сказок скотного двора,
Где Оруэлл остался нищебродом
В обманках скотских нищего вора,
Довольствуясь богатством бутербродов.

"В дорогу!" - Уитмен, раскусив миндаль,
Взывал, когда всё было безысходно
И был зачитан весь до дыр Стендаль
В "Вишневом саде" пошло, епиходно...

Мы все идём по битому стеклу
И кажемся себе самим святыми,
Растя к борщу обычную свеклу,
Когда все щи нам кажутся пустыми.


3 марта 2018