Советчики

Лариса Долягина
Их рядом двое- незаметных
Советчика во всех делах.
Что справа- в одеяньях светлых,
Что слева- будто ночи мрак.
Бывает:кто-нибудь обидит,
И правый скажет:"Ты прости!"
А левый: "Вот ещё!Не выйдет!
Ты сдачи дай, ты отомсти!"
Бывает:зависть одолеет,
И левый сразу бросит клич:
"Кради, обманывай! Смелее!"
Другой:"Желанья ограничь."
Бывает, что случится горе,
И левый сразу:"Всё!Конец!"
А правый:"Бог всегда с тобою!
За все страданья есть Венец!"...
Через века за наши души
Ведут они незримый бой.
Кого из них ты будешь слушать-
Подумай! Выбор за тобой!