О моём детстве

Кристиночка Бодиенко
Я хочу самовар, запах шишек и леса,
Пусть цветы жёлтым светом горят в волосах.
И я в платье в горох как Диснея принцесса...
Обгорела совсем в солнца жарких лучах.

Я хочу на поля, где Анютины глазки,
Кукуруза, горох, васильки и полынь.
"Юбилейное" с маслом и мамины сказки,
И из бора мы тащим грибов пять корзин!

Самодельная удочка, десять рыбёшек
Вот плескаются в банке из-под огурцов.
"Ну и пир мы устроим сегодня для кошек!"
И бабуля похвалит нас, рыбаков.

                ***
Я стою перед зеркалом у себя в доме,
С ярко-красной помадой на тонких губах.
Мое детство осталось на снимках в альбоме,
В первых робких наивных девчачьих стихах.