Ах, тюльпаны вы, тюльпанчики...

Владимир Синёнков
*******
Ах, тюльпаны вы, тюльпанчики,
Ноготки на дамских пальчиках,
Разноцветные, блестящие,
Лепесточки, лепестки,
Листья острые и плотные,
Словно лезвия добротные,
Как орудия разящие,
Обрамляют стебельки.
Ярко-жёлтые, бордовые,
Белоснежные, пунцовые,
Солнца свет с водою талою,
И румянец  нежных щёк,
Силы радостные, новые,
Пополам с зарёю алою,
Крепко сжав бутоны малые,
Вдруг сплелись в один цветок.
*******