Я не нужен себе

Рома Харитонов
По пустым тёмным улицам города ночью дождливой
Брёл промокший насквозь и продрогший до самых костей.
Что ещё предпринять остаётся мне в жизни тоскливой,
Где являюсь одним из непрошеных к дому гостей.

Я не нужен себе, а другим и подавно не нужен -
Никакого у них интереса к общению нет.
Одиночеством я как болезнью опасной недужен,
Но совсем не хочу во врачебный идти кабинет.

И пилюль никаких, чтоб заняться мне самолеченьем,
Но хоть даже и были, не стал бы я их принимать.
Я как лодка без вёсел подхвачен спокойным теченьем,
А другого, что бурным зовут, мне уже не познать.

03.03.18