Молитва о рождении

Марина Князева Апушкина
                Эльвире К


Мне от тревоги никуда не деться -
Я от волненья бусы тереблю:
Молюсь за нерождённого  Младенца.
Его не знаю - но его люблю!

Как тяжелы его метанья. Своды!
Он беспокоен. Снова мать без сна.
О, дай ему всесилие Природы,
Чтоб он легко впорхнул, как птица, к нам!

О высшие всевидящие силы,
Без вас не дышит ни гора, ни мышь -
Смотрите, как же бесконечно мил он,
Так нежно ожидаемый малыш!

О, дайте его телу гибкость кедра,
Пружины его маленьким ногам.
О, дайте ему замысел Победы -
Чтоб Победителем пришёл он к нам!

Чтоб льнули к ласке крепкие ладошки,
Чтоб ум его светлел не по годам -
Хотите - всю себя любимой крошке
На все невзгоды и успехи дам!

Пускай легко и весело он дышит,
В его крови огонь с прохладой сшит,
И все лихие замыслы мальчишки
Пусть в свой  черёд задорно совершит!

Пусть мир его усердием гордится,
Его трудом геройским расцветёт -
 Но дай сегодня - пусть же он родится,
Дорогу эту правильно пройдёт!

О, дай всем новорожденным - дыханья,
О, дай всем  роженицам терпеливых сил -
Уж если мир их в гости пригласил -
Он им и счастье приберёг заранее!

Приди, приди, здоровый и смешной,
Приди, чудесной радости обновой!
Приди, малыш, приди, любимец мой -
Здоровым.
Об одном молюсь: здоровым!