Балладное

Аля Воронкова
*

                В полях, под  снегом и дождём…
                из песни А. Градского


Мы живём вдвоём очень много лет,
И у нас с тобой мало схожего,
Но любовь к тебе, как большой секрет,
Берегу в душе от прохожего,
От молвы любой и злорадств людских,
И от слёз твоих плохо вытертых…
Может, ты никем не была для них,
Тех людей, не при тех эпитетах?
Ну, а мне, душа, ты важнее всех!
Без тебя рассвет не рассветится,
Без тебя ручьи не находят рек
И земля бестолково вертится…
Занесу-ка дров, принесу воды,
Починю стекло у очёчков,
И сорву тебе у Большой Звезды
Девять маленьких огонёчков…
За окном пурга, только верь и знай:
Не для нас она.  Слишком рано.
…Я бы жизнь отдал, чтобы каждый май
Ты, любимая, мыла рамы.

03.03.2018