За эти дни всю жизнь я прожила...

Ирина Каретникова-Смоленская
                М.

За эти дни всю жизнь я прожила...
Наш брак был предрешён, мы это знали.
Но все же в облаках с тобой летали -
Не верили, что нас накроет мгла..

Нас повенчали в церкви небеса,
Любовь сметала вихрем все преграды.
Хоть знали: невозможно, и не надо -
Мы страсти отпустили паруса!

Судьба нам подарила семь ночей,
Семь дней в Египте, средь пустынь, у моря.
И песням волн, и ритму страсти вторя,
Пропала я на дне твоих очей.

Не разнимая рук, сердец и губ,
Мы уплывали на волнах желанья
Соединить навек свои мечтанья...
Но мир жесток был, беспощаден, груб.

Разлука нас настигла и сожгла...
Я даже дочь тебе не родила.

Любовь не умерла, она осталась...
И долго неприкаянной скиталась...


   Долго думала, рассказать ли о событиях, описанных в этом стихе. ЛГ полюбила восточного мужчину, а он ее. Оба были христиане, он -копт, она - православная. У обоих за плечами были потери. Он потерял невесту в автокатастрофе, замечательную, тонкую, умную девушку, они вместе учились в университете. Думал, что никогда не полюбит и не женится. Знал несколько языков, в том числе итальянский, французский. Имел два магазина. Перетащил из деревни своих родных: маму и 8 братьев и сестер, построив две квартиры. Брат работал на стройке, упал, прикован к инвалидному креслу, он содержал всех своих младших и брата с женой и двумя детьми. Всех учил в университете и в старших классах школы. Ее тоже предал когда-то муж, страшно. Встретились два чистых, добрых человека, которые много пострадали, потрудились и стали ближе всех друг к другу на земле. Батюшка полгода не решался их повенчать, потому что знал, что его мама категорически против их брака, и весь клан родственников, человек сорок. Потому что не хотели русскую, и потому что он хотел уехать в Россию, открыть там турагентство и магазин, не отказываясь помогать и дальше семье. Когда батюшка венчал их в Москве, он сказал: - Я ещё не венчал такую счастливую пару. Ее родных молодой муж полюбил всем сердцем и они его. Но когда он приехал закрывать магазины, собрался весь клан, мать прокляла его. Его довели до инсульта. Жену к нему не пускали, она молилась в монастыре на Валааме две решающие недели, пока он был на грани в реанимации и просила Бога оставить его в живых, взяв ее здоровье. Молился и весь монастырь, и скиты, а ее батюшка отправил работать в лавку на Валааме, чтобы отвлечь от горьких мыслей. С ним инсульт случился 5 июня, а в августе - с ней и его мамой. После этого они виделись всего два раза... И не знают больше ничего друг о друге...
Вот такая грустная история... Восток -дело тонкое... И власть матери там неоспорима.