Внезапно вспомнится...

Валентина Воробьева
Внезапно вспомнится тот взгляд лукавый
И победительный, от юных сил, прищур --
И оборвётся сердце:
                -- Боже правый!
Такое счастье -- мне ли по плечу?

Сойти с ума! Забыть названья улиц!
Не видеть звёзд в сиреневом окне!
...Но если день по-будничному хмурится --
Твоя улыбка снова снится мне.

                1988 г.