Ей скромность всегда мешала

Лариса Носенко
Скромная девочка в классе
Всегда в облаках витала.
Себя среди общей массы
Надежно от глаз скрывала.

Порой шутили немножко
Шустрые очень мальчишки.
Она не в обиде, но просто
В сторонке читала книжки.

Подруги одеты по моде
И красят чуть-чуть реснички.
Зачем равнодушна к одежде? -
Листает свои странички...

Школьные году умчались,
В лету своей дорогой.
Она для других осталась,
В очках чудной недотрогой.

Что же с тихоней стало?
Сбылось ли о чем мечтала?
Нет - жизнь в себя не впускала:
Ей скромность всегда мешала.