Сегодня не в силах смотреть в эти окна

Лилия Бессонова
Сегодня не в силах смотреть в эти окна,
Где тупо втыкаются в телепрограммы,
Где каждый считает, что он вечно молод,
Где кто-то о ком-то мечтает ночами.
Мои сновиденья запутались ночью,
Сегодня они разбегаются в стены,
Сегодня они превращаются в раны
Багровым ручьем из разрезанных окон.
Сегодня мне будет гораздо печальней
Смотреть на сгорающий в сумерках город.
Один на один с ним осталась я снова
Смеяться под воздухом странной свободы,
Смотреть, не мигая, в глаза обречённым.
Мои сновиденья блуждают по кругу.
По кругу немытых залапанных окон.
Я небо звала. А теперь только город
Задушит удавкой отсутствий кого-то.