На полпути

Лилия Бессонова
На полпути до позитива –
Не лучшая альтернатива.
Здесь опоздать, наверное, опасно.
Твои иллюзии заразны,
И остановки для того,
Чтобы на них стоять.
Я не уеду. Слишком поздно.
Ты принеси мне на ладони солнце.
Прости, не знаю слов надежды,
Чтоб рассмеяться и тебя утешить.


На полпути до позитива
Осталось слишком мало до обрыва.
Не буду вспоминать чужие взгляды.
Пока одна толкну cебя к ограде.
Прости, не знаю слов молитвы,
Лишь брошу горстку снега на могилу,
Где нет ни слов, ни сил для пробужденья.
Надеюсь, время вылечит, утешит
мою уже изношенную совесть
И я не оглянуться приготовлюсь,
Когда смогу проститься и уйти.
Прости, но я осталась здесь
                на пол пути.