Март

Татьяна Нн -Пономарева
Ноткой звонкою капель
Будит травы...Строгий шмель
Сел на ветку у цветка,
Хрупкость чувствуя ростка.
К лепесткам протянет луч
Солнце из-за серых туч.
Расцветут во всем лесу,
Празднуя весны красу,
По полянам, словно строчки,
Первоцветы – солнца дочки.
И спешат по магазинам
Ошалевшие мужчины-
Покупать подарки женам,
Сестрам, тетушкам и мамам…
В общем, всем своим любимым,
Нежным, злым, неповторимым,
Обаятельным, капризным,
(с Днём защитников Отчизны
поздравлявших их недавно).
…переходит праздник плавно
Из суровых зимних буден
В март. Весну встречать мы будем!
И несут домой букеты и конфеты, и пакеты
Ошалевшие мужчины.
Женский День грядёт, вестимо.)))