Вновь постучит весна в окно...

Валентина Воробьева
Вновь постучит весна в окно --
И отзовется сердце звонко,
И бесшабашно-озорно
На тонкий лед шагну девчонкой.

Осколки весело взлетят--
И обожжет последний холод,
Как зимний сумеречный взгляд
Того, кто сроду не был молод.


И рассмеюсь я невпопад
Смешной -- для юных сил -- угрозе:
Да, время не вернуть назад,
Коль время...  в прозе!

                1987 г.