Котик по завалинке...

Ирина Крисанова
Котик по завалинке
Бродит не спеша,
На снегу проталинки,
Чтоб земле дышать.

У березы-девицы,
Как с иконы, лик.
То-то счастьем светится
Солнца каждый блик!

Тени, словно кружево,
Что Весна плетет.
Ветерок простуженным
Голосом поёт...