Паркет и Букет

Владимир Демыкин
- Сэр,
          на Вас -
Остатки вафель!.. -
Прошептал Паркету Кафель.

- И разорванный пакет
От конфет… -
               вздохнул Паркет. -
А ещё - конфетный фантик;
От любимой куклы бантик
И резинка для косички;
А ещё - четыре спички;
Карандаш;
Листок дубовый;
Лист тетрадный;
Свитер новый;
Старый бабушкин альбом;
Клоун Бим и Клоун Бом;
Попрыгун - упругий шарик;
Электрический фонарик;
Мокрый носовой платочек… -
Здесь поставлю много точек…
Вот такой у нас букет… -

И опять вздохнул Паркет…