Анастасии

Ёжик Туманный
Спи, девочка моя, февраль и март похожи.
 Светает за окном. Ты плакала во сне.
 Прогнозам вопреки тюльпан лиловый  ожил.
 Выходит из глубин сознания…Извне…
 Блуждают по лицу ирисовые тени.
 Спи, девочка. Вода – лишь вешняя вода.
 Пусть робко обогнёт река твои колени,
 Для беспокойных снов  ты слишком молода.