Полынные мелодии детства

Шабанова Татьяна
Пыль деревенская в детстве далёком
Средь лучей заходящего солнца клубится.
И, распутав забытый, слежавшийся кокон,
Из мелодий полынных шатёр будет шиться.

В том шатре сказки ходят по кругу,
В том шатре колыбельная мамы звучит.
Кот учёный мурчит мне тихонько, как другу,
Что меня в путешествие ждёт Рыба Кит!

И едва лишь глаза я прикрою,
Как рассыплет мне Лето во ржи васильки.
Сивка-Бурка прискачет опять к водопою
И замрёт на кисельном обрыве молочной реки.

Ах, как жаль, что полынных мелодий не шьётся -
Грубый холст да рогожка заполнили свет.
Лишь средь пыли светящейся вьётся и вьётся
Детской памяти звонкий, с грустинкою, след.