До узкой тропки...

Валентина Воробьева
До узкой тропки... Праведной? Неправедной?
Глаза в глаза -- прочтётся ли укор,
Когда, испепеляем жгучей завистью,
Твой старый друг в твой дом несёт топор?

Всё рассчитав, он всё же просчитается,
Своей рукой себя повергнет в прах.
...Но от удара небо закачается
И опрокинется в твоих глазах.

                1986 г.