Отсрочка

Галина Садовская 2
И нет похмелья,
Ни от жизни, ни от водки,
И голова чиста от беспредела,
И в дрейф на дно, зимы ложатся лодки,
Нагуливать, во снах подводных, тело

Перед последней битвой... Миг - отсрочка,
Пусть будет он заполнен многоцветьем,
Пусть, словно доведенная до точки,
Душа забудет песни лихолетья

Стальной зимы, и гнезд потусторонних,
Где птиц прозрачных собирает ветер...
Где, миг-отсрочку в руки нам уронит
Весны грядущей синеглазый вертеп.

Отсрочка - миг. А даль глубоководна,
Не рыбы мы, но дышим под водою,
И зим минувших выкормыш голодный, -
Какая власть над нашею судьбою.