Очищение памяти

Мио Танака
Под ноги крошево мелкое брошено…
бисер рассыпан… и бег замедляет
в мир параллельный (здесь время стреножено),
только коней на ходу не меняют.
Переосмыслив все хитросплетения,
в памяти вскрыв от обиды нарывы
(ждать ни к чему среди ночи затмения),
сбросить бы чёрные мысли с обрыва!
В пропасти грудой камней пусть покоятся,
мхом порастут бесполезные глыбы…
Память же чистой водой пусть омоется,
не разрушая сознанья изгибы.