Осколки веры

Валентина Воробьева
Осколки веры.
В пустыне -- клочья тумана,
Мираж -- как мера
Реальности самообмана.
Не вспомнишь всуе...
В беде покличешь ли Бога?
Звезду рисуют
Пяти-, шести-, -- голоногой!

Под каждой тряпкой
Душа -- если есть! -- раздета.
Безлюдье зябко,
Бесхлебье -- удел Поэта.

Всё -- тлен и сирость,
И смерть -- лишь ступенька в Вечность.
Но славит лира
Наивную человечность.
А небо стонет:
Весь мир враждою расколот!
...В крови ладони,-- 
Но держишь -- звезды -- осколок.

                1991 г.