Что есть Родина?

Светлана Нисилевич
Место рождения, детство, юности годы беспечные.
Нежность матери, муки любви
И упреки отца бесконечные
"За бесцельно прожитые дни".

Что есть Родина?
Выборы вечные
Между злом и кровавым добром.
И чиновники бесчеловечные
Мутят воду в колодце ведром.

Что есть Родина?
Тюрьмы жестокие
И ментовская, страшная власть.
И заборы извечно высокие
Не дают ни стоять, ни упасть.

Что есть Родина?
Поле безбрежное,
Красоты неописанный край.
И каштаны, и яблоня нежная
И сиренью расцвеченный май!

Что есть Родина?