Как рождается нежность

Ксения Пролесковская
В тот радостный час, когда душу ничто не тревожит,
И внутренний свет отразится в бездонных глазах,
Мы можем услышать, как медленно и осторожно
Рождается нежность в укромных ее уголках.

Она на рассвете сливается с пенной волною,
Выходит на берег согреть золотистый песок.
В хрустальных аккордах парит высоко над землею,
Ложится стихами вечерней порой на листок.

Она пролетает легко необъятные версты,
Раскрасит палитрой цветной черно-белые сны,
Чтоб кто-то вдали смог услышать, как шепчутся звезды,
И в ветреный день смог почувствовать запах весны.