Коль ты назвал себя Поэтом

Сергач Федор Валерьевич
Рецензия на стихотворение Александра Петербургского
"Для будущих потомков на планете"


Коль ты назвал себя Поэтом-
Не суй сам голову в песок.
Не лезь в карманы за ответом-
И пусть звучит твой голосок.

А если надо, во все горло
Кричи, дружище, всей планете,
Что это все, уже приперло-
И кто за это все ответит?

Мне жаль, что многие пИИты,
Засунув в зад свой языки,
Хотят сказать еще при этом-
"Мы от политики - не далеки".

Не важно, что Россию грабят;
Не важно, беден что народ;
Лизнуть бы ЗАД того, кто правит,
Нельзя ведь, чтоб наоборот.

У нас всегда тому - кто правит
Везде дорога и людей почет,
Но только кресло он оставит
Никто не ставит и зачет.

Так где же были вы - "крутышки";
О чем писали вы стихи тогда?
Потом лишь чешете вы шишки
И так живете все года.

23.01.2018г.