Разговор с грачом

Петр Лобузнов
Вечер. Солнышко  садится.
Что  за  крик? не  разберешь!
На  ветвях  деревьев -птица,
Ну  а  с  птицы  что  возьмешь?!

Глядь, - с  десяток  уже  в  кроне,
Режет  уши,  как  галдят!
-Эй,  ты, серая! - вороне
Прошептал я : "дети  спят!"

-Сам  ты  - серый! я -как  уголь!
Так, что  лучше  помолчи!
Черный  я,  черна  подруга,-
Не  вороны  мы,  -грачи!

-Как  же  так? -я, -быть  не  может!
Марта  - пятое  число!
До  сих  пор  мороз  по  коже!
Как  сюда  вас  занесло!?

Две  недели  же  до  срока,
Как  Герасим  подойдет!
Ой,  боюсь я,  выйдет  боком
Этот  ранний  ваш  прилет!

Он  - в  ответ: "ты  за  боками
За  своими  лишь  следи,
Без  тебя  мы  знаем  сами
Всю  погоду  впереди!

Мы  бедовые   такие,
Что  за  нами  глаз  да  глаз!
Будет  теплой  - Евдокия,
Нам  Герасим  -  не  указ!


Евдокия  -14  марта; Герасим -грачевник  -17  марта (день  прилета  грачей).