Неожиданность сюрприза или Некоторым мужчинам

Татьяна Кутузова-Веселова
                Чем больше женщина прощает, тем
                решительнее и неожиданнее она уйдёт.
 
                Однажды я была замужем. И, знаешь, что поняла?
                Женщине не нужен муж. Женщине нужен мужчина.

                Умные мысли из сайта " Одноклассники"




А жизнь, порой, меняет полюса...
Не часто во главе семьи - мужчина.
Кому нужны такие "чудеса",
Что "воз" - на шее "хрупкой половины"?

"За что боролись..." - может, кто съязвит.
Но - не в семье - за равенство стояли.
Для жён - такому - никогда не быть,
Сколь сильными себя б те ни считали!

Всегда мужчина должен помнить то,
Что беззащитна женщина, по сути,
Что нужен - хоть признает редко кто -
Ей сильный, верный и надёжный спутник.

Когда есть рядом крепкое плечо,
Что ей в любом поможет начинанье,
То и любовь живительным ключом
Не иссякает в семьях, по признанью.

А от неё - и только от неё! -
Желанье, сила женщин и участье,
Чтоб заниматься собственной семьёй:
Из ничего не получают счастье.

Но жизнь, порой, меняет полюса...
И, став  "дитём" с ленцою и капризом,
Иной супруг жену подводит сам
К решенью с  "неожиданным" сюрпризом.




Раз " зА мужем" -  то, значит, за рулём
Семьи должна стоять мужская сила.
Из "принца" стать "надёжей-королём" -
Такая мысль на ум не приходила?


-----------------------------------------------------------
В названии стихотворения по неизвестной причине невозможно взять в кавычки слово "Неожиданность". Автор приносит извинения по этому поводу.