Сила моросящего дождя

Леонид Ветров 14
               
                Дождик моросящий за окном,
                Наводящий дрему на округу.
                Сколько поэтических натур,
                Посвятило слог тебе как другу.

                Видно есть в спокойствии твоем,
                В монотонности не ведомая сила,
                Давшая тоскующей душе,
                То что у небес она просила.