Крылатые твари той чёрной печали

Лилия Бессонова
Крылатые твари той чёрной печали,
Которые в клочья меня разрывали.
Печальные ангелы с сажей на перьях.
Сгорел мой костёр, Бог остался за дверью.
Я волосы прятала в шёлковой ткани,
Глаза завязала обманов словами.
Но может однажды к пустой остановке,
Где нету транзитов: ни раньше, ни после.
Шум капель дождя. Босиком мои ноги
Начнут наступать в холод ближней дороги.
Я слишком привыкла бродить под дождём,
Взгляд вверх поднимать к тем, кто снова ушёл,
Захлопнув негромко в мой мир свои двери.
Но кто-то, возможно, найдётся из смелых –
Меня и мой дождь сможет спрятать умело
Под тонким плащом, под своей в меня верой.