Люблю лежать под одеялом

Ян Воскресенский
Люблю лежать под одеялом,
И с головою там укрывшись,
В пространстве малом,
От холода, луны и света
Я прячусь от всего мира,
Был бы в мире этом до рассвета
Мала мне эта "не квартира"
Да и не только мне мала.
Куда же денутся друзья?
Да и Н2 там не хватает.
И знает даже не поэт.
Без кислорода жизни нет.
И вовсе это не секрет.
Как только кончится чудесный,
А с виду даже не полезный
Дыхательный материал
Открою я навесу одеяла.
И сколько СО2 я потерял
Ох, как действительность светла.